Knusprige Rösti

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

    Kartoffeln grob reiben. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 26 cm Durchmesser) erhitzen. Die Hälfte Kartoffeln hineingeben, salzen, kurz wenden und zu einem dicken Pfannkuchen zusammendrücken. Mit 2 EL Milch gleichmäßig beträufeln. Rösti bei schwacher Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten braten, bis sich an der Unterseite eine goldbraune Kruste gebildet hat.

    Rösti mithilfe eines flachen Deckels wenden und vorsichtig wieder in die Pfanne zurückgleiten lassen. Weitere 10 bis 15 Minuten braten. Warmstellen. Die restlichen Zutaten auf gleiche Weise braten. Mit Petersilie garnieren.