Knusprige Mett-Brötchen

Zutaten für 8 Personen
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    Von den Brötchen die Deckel abschneiden, dann Brötchen-Unterhälften aushöhlen. Die Hälfte vom Brötcheninneren in ca. 4 EL Wasser einweichen.
    Für die Brötchen-Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Mett, eingeweichtes Brötchen-Inneres und Zwiebelhack verkneten, dann mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprikapulver abschmecken.
    Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin portionsweise etwa 5 Minuten kräftig anbraten dabei grob zerkrümeln. Anschließend etwas abkühlen lassen.
    Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Emmentaler-Käse reiben. Nun das gebratene Mett in die ausgehölten Brötchen füllen, Tomatenwürfel und geriebenen Käse darüber streuen.
    Backvorgang:
    Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Zwei Minuten vor Ende der Backzeit die Deckel auf die Brötchen setzen.