Knusprige Lammkeule mit Kartoffelgratin

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Lammkeule waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Fleisch in ein Bratgefäß setzen und auf der Mittelschiene im Backofen ca. 2,5 Stunden braten.

  • 2
    Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Zwei Knoblauchzehen auf dem Boden der Form verteilen. Die Kartoffeln in die Auflaufform schichten. Dabei jede Schicht mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die Milch über die Kartoffeln gießen und die Form nach etwa 1,5 Stunden unter die Lammkeule in den Ofen schieben.

  • 3
    Die Lammkeule und das Gratin aus dem Ofen nehmen. Den Bratensatz mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Soße begießen. Das Gratin dazu anrichten. Dazu schmeckt buntes Frühlingsgemüse oder in Knoblauchöl gedünstete weiße Bohnen.