Knusprige Lammkeule auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, dabei einen leeren Bräter mit hineinstellen. Die Lammkeule abbrausen, trockentupfen. Überschüssiges Fett abschneiden. Die Keule an der Oberseite mehrmals leicht einritzen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Olivenöl einreiben und mit der Oberseite nach unten in den Bräter legen. Dann ca. 90 Minuten im Ofen braten, nach ca. 20 Minuten die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten. Sobald die Keule angebraten ist, nach und nach die Fleischbrühe angießen.
    Gemüse putzen, abbrausen und in Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen und halbieren. Alles 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Die Lavendelzweige hineinlegen und die Hälfte des Weißweines angießen. Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
    Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und 10 bis 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Übrigen Weißwein zum Gemüse geben, kräftig einkochen lassen, dann die Oliven zufügen.
    Lavendelzweige entfernen. Alles nochmals abschmecken und mit Lammkeule anrichten.