Knusprige Kartoffelschnitten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend schälen und noch heiß durch eine Presse drücken. Auskühlen lassen. Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6V ierecken formen (je ca. 8 x 8 cm). Den Käse in 6 Würfel schneiden und in die Mitte der Quadraten legen. Teig zu Dreiecken zusammenklappen. Räder fest andrücken. Etwa 5 Minuten kühlstellen. Tomaten eventuell halbieren. Zwiebel würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Feldsalat, Radiccioblätter und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Schnitten im übrigen heißen Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat anrichten.