Knusprige Gänsekeule

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gänsekeulen mit Knoblauch abreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech mit einer halben Tasse Wasser 120 Min. im Ofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) goldbraun braten. Die letzten 20 Min. immer wieder mit Salzwasser bepinseln, so werden sie schön knusprig!

    Für die Mousseline die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in der Butter goldbraun und weich braten. Die Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen und zerdrücken. Zwiebeln und 50 g heiße Sahne zugeben und zügig mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse schlagen. Mit Salz und Muskat abschmecken, kurz vor dem Anrichten die 100 g geschlagene Sahne unterziehen. Wenn die Mousseline zu flüssig wird, nicht die gesamte Sahne verwenden!

    Die Rosenkohlköpfe von den äußeren Blättern befreien. Die schönen grünen und gelbgrünen Blätter mit dem Schälmesser ablösen, kurz vor dem Anrichten in Butter dünsten und mit Salz abschmecken - das dauert max. 5 Min.! Die Apfelviertel je in drei Spalten schneiden. Butter zerlassen, Zucker und eine kleine Prise Salz dazugeben und mit dem Cognac ablöschen. Majoranzweige hinzugeben und die Äpfel darin dünsten. Auch das dauert max. 5 Min., damit die Äpfel einen angenehmen Biss behalten. Die Gänsekeulen auf der Zwiebelmousseline anrichten. Äpfel und Rosenkohlblätter locker darum verteilen.