Knusprige Gänsebrust

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    Zuerst die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer flachen Kasserolle mit Wasser und Beifuß im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 200 Grad etwa 60 Minuten garen.

    Anschließend herausnehmen, die Brust von dem Knochen lösen und auf ein Blech legen. Das Gänsefett sollte nach dem Garen ebenfalls entnommen, die Flüssigkeit aus der Kasserolle beiseite gestellt werden.

    Nun die Brüstchen bei 220 Grad etwa fünf bis sechs Minuten braten, bis die Haut schön braun und knusprig ist. Die zerkleinerten Knochen und das Wurzelgemüse in der Kasserolle in etwas Gänsefett oder Öl bräunen, Tomatenmark zufügen und mit dem Gänsefond ablöschen, bis die Soße dunkelbraun wird.

    Die Masse durch ein Sieb passieren, nachsalzen und alles im Mixer aufschlagen. Schließlich die Soße kurz erhitzen, auf die Teller gießen. Die Brüstchen schräg in drei Teile schneiden und auf die heiße Soße legen.