Knusprige Gänsebrust mit Honigkruste – ideal für das Weihnachtsmenü

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gänsebrust auftauen lassen, wachen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einem Bräter mit Sonnenblumenöl auf der Hautseite nach unten 4-6 Minuten langsam goldbraun braten. Nun den Bräter in den Backofen stellen und bei 100°C ca. 45 Minuten garen lassen. Das Fleisch ist gar, wenn kein Saft mehr austritt. Den Bräter auf die Kochplatte stellen, Gänsebrust entnehmen und auf einen Teller legen. Bratfett in einen Topf füllen, Weißwein und Fond dazugeben und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Mit der in einem Esslöffel Wasser angerührten Speisestärke leicht abbinden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten, Fleisch wieder in den Bräter legen. Den Honig erwärmen, zerstoßenden Koriander und Fenchel unterrühren und auf die Haut der Gänsebrust streichen.
    Den Ofen auf Grillfunktion schalten, etwa 5 Minuten goldbraun backen und aus dem Ofen nehmen. Kurz ruhen lassen, vom Knochen lösen, in Streifen schneiden und mit Petersilie bestreuen.