Knusprige Frühlingsrollen mit Chilisoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Frühlingsrollen 30 g Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, dann alles fein hacken. Grünen Spargel waschen, untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelscheiben, Ingwer und Knoblauch darin 5 Minuten braten. Mit 4 EL Sojasauce ablöschen und abkühlen lassen.

  • 2
    Hähnchenfilet kleinhacken. Mit Spargel und 1 EL Koriander mischen und mit Pfeffer würzen. Kalt stellen.

  • 3
    Teigblätter nebeneinander legen, die Ränder jeweils mit etwas verquirltem Eiweiß bestreichen. In die Mitte je etwas von der Hähnchen-Spargel-Füllung geben. Die beiden gegenüberliegenden Teigränder darüber schlagen und mit Eiweiß bestreichen. Dann wie Rouladen aufrollen.

  • 4
    Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Chili, Ingwer, Limettensaft, Honig und restl. Koriander mischen und mit übriger Sojasauce abschmecken. Öl in einem Topf oder in einer Friteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen. Die Röllchen darin 3 - 4 Minuten fritieren. Herausnehmen, kurz entfetten und warm stellen.

  • 5
    In der Zwischenzeit weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren und längs teilen. Spargel in der restl. heißen Butter ca. 3 Minuten knusprig braten und auf 4 Tellern anrichten. Mit Spargel-Frühlingsröllchen und Chili-Soße servieren.