Knusprige Frikadellen mit frischen Möhren
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Teig ca. 8 Frikadellen formen.
-
2Öl in einr Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
-
3Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Sahne zugießen, Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zum Gemüse geben. Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten.
-
4Dazu schmecken Salzkartoffeln.