Knusprige Flugente mit fruchtiger Reisfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die kleine Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter andünsten.
    Den Langkorn-Reis zugeben, mit der Brühe aufgießen und bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Die Aprikosen fein würfeln, in 2 Esslöffel Armagnac marinieren.
    Die Trockenpflaumen in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Ente waschen und mit Küchenpapier abtupfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Früchte, Orangenschale und die grob gehackte Petersilie dazugeben. Die Eier in den heißen Reis rühren. In die Ente füllen, mit Zahnstochern zustecken und mit einem Bindfaden zunähen.
    Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Innereien zugeben, die Ente mit der Brust nach oben darauflegen. Die Zwiebel daneben legen. Insgesamt 1 und 3/4 Stunden braten, nach 30 Minuten 250 ml Wasser dazu gießen. Wiederholt mit Rotwein und Bratensaft begießen. Dann 15 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Armagnac darüber geben. Die Ente aus der Soße nehmen und das Fett der Soße abgießen. Die Ente in Stücke teilen (tranchieren) und mit der Reisfüllung servieren. Die Soße extra dazureichen.
    Sellerie waschen, in 3 cm große Stücke schneiden und in der Butter und 4 EL Wasser 10 Minuten schmoren. Mit Selleriegrün garnieren und zu der knusprigen Ente mit fruchtiger Reisfüllung servieren.