Knusprige Brandteigkränze mit Amarenakirschen – Für die Adventskaffeetafel

Zutaten für 6 Personen
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    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 200°C vorheizen (Heißuft = 180°C)
    Für den Teig Garant-Brandteig in eine Rührschüssel geben. Milch, Öl sowie Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle von 12 mm Durchmesser geben und Ringe von ca. 10 cm Durchmesser auf das Backpapier spritzen. Die Ringe mit Hagelzucker bestreuen und im heißen Backofen (mittlerer Einschub) ca. 20 Minuten backen.
    Wichtig: Während der ersten 15 Minuten Backzeit darf die Backofentür nicht geöffnet werden, da das Gebäck sonst zusammenfällt!!!
    Die Ringe mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für die Füllung Amarenakirschen auf einem Sieb abtropfen lasen, Saft dabei auffangen. Nun die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen, 250 ml abmessenund in eine Rührschüssel geben. Früchte-fix mit einem Schneebesen einrühren, Kirschen unterrühren.
    Die Brandteigringe mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden und die Fruchtfüllung mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig auf den Unterseiten verteilen.
    Für die Sahnefüllung die Schlagsahne mit Bourbon-Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und in Tupfen auf der Fruchtfüllung verteilen. Den oberen Rand auflegen und das Gebäck servieren.