Knusprige Apfeltartes

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnüsse,Mandeln, 1/2 TL Zimt, Ahornsirup und Sahne zu einer weichen, streichfähigen Paste verrühren. Eventuell noch etwas Sahne zufügen. Blätterteig entrollen und i 8 Rechtecke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Blätterteigrechtecke darauf verteilen. Nusspaste auf den Teig streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Teig mit Apfelscheiben belegen.

    Quittengelee, 1 Prise Zimt und 2 EL Wasser erwärmen und glatt rühren. Apfelscheiben damit besreichen. Tartes im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 Grad C, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.