Knusprig-gebackener Spargel mit feiner Senf-Radieschencrème

Zutaten für 4 Personen
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    1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden nach Belieben für Spargelsuppe aufbewahren. 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel ca. 5 Minuten darin kochen lassen. Anschließend herausnehmen und in eiskaltem Wasser kurz abschrecken.

    2. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, der Alpro Soja-Joghurtalternative und dem Alpro Sojadrink verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den bereits angerührten Teig heben.

    3. Senf mit der Alpro Soja-Kochcrème Cuisine, Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Stabmixer das Rapsöl bis zur gewünschten Festigkeit einmixen. Die Radieschenblätter entfernen und die Radieschen waschen. Anschließend in Scheiben und dann in Streifen schneiden und mit der fertigen Creme vermischen. Estragonblätter von den Stielen zupfen und über die Creme streuen.

    4. Spargel trockentupfen und in etwas Mehl wälzen. Sonst hält der Backteig nicht am Spargel. Den Spargel durch den Backteig ziehen und in einer Fritteuse oder einem Topf in tiefem Fett ausbacken bzw. frittieren. Nach dem frittieren auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Den Spargel auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und die Radieschencreme obenauf geben oder als Dip separat in einem Glas servieren.