Knusprig frittiertes Hähnchen mit aromatischem Petersilien-Zwiebel-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hähnchen mit einer Geflügelschere der Länge nach halbieren. Hänchenhälften abbrausen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rosenscharf würzen.
    Für das Panieren Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Dann die Eier verquirlen und die Hähnchenhälften erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die Panade leicht andrücken.
    Für das Frittieren das Öl oder Fett in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Hähnchenhälften darin portionsweise in ca. 20 Minuten goldgelb frittieren.
    In der Zwischenzeit könnt Ihr den Salat zubereiten. Dafür die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Zwiebeln abziehen und in dünne Halbringe schneiden. Eine Zitrone auspressen und den Saft mit Balsamico-Essig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, Öl kräftig unterschlagen. Die gehackte Petersilie und Zwiebelringe untermischen.
    Das frittierte Hähnchen aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. Die fertigen Hähnchen und Petersilien-Zwiebel-Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.