Knusprig frittierte Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weizenmehl, 1 Prise Salz, 1 kleines Ei, 2 EL Sesamöl sowie 150 ml Wasser zu einem geschmeidigen Eiernudelteig verarbeiten. Diesen ganz langsam möglichst dünn ausrollen und 1/2 Stunde kalt stellen.
-
2Die Frühlingszwiebeln und die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden, mit den Keimlingen in restl. Öl kurz anschwitzen, die Karotten fein raspeln und dazugeben.
-
3Die Sojasauce darunterrühren, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
-
4Aus dem Teig Rechtecke schneiden, das Gemüse darauf verteilen und die Teigrechtecke zusammenrollen. Im schwimmenden Fett etwa 15 Minuten langsam ausbacken.