Knusprig frittierte Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, 1 Prise Salz, 1 kleines Ei, 2 EL Sesamöl sowie 150 ml Wasser zu einem geschmeidigen Eiernudelteig verarbeiten. Diesen ganz langsam möglichst dünn ausrollen und 1/2 Stunde kalt stellen.

  • 2
    Die Frühlingszwiebeln und die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden, mit den Keimlingen in restl. Öl kurz anschwitzen, die Karotten fein raspeln und dazugeben.

  • 3
    Die Sojasauce darunterrühren, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

  • 4
    Aus dem Teig Rechtecke schneiden, das Gemüse darauf verteilen und die Teigrechtecke zusammenrollen. Im schwimmenden Fett etwa 15 Minuten langsam ausbacken.