Rezept Hochladen

Knuspertorte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Zur Seite stellen. 30 g der Kuvertüre klein raspeln. Den Rest im Wasserbad schmelzen. Sobald die Kuvertüre flüssig ist, Cornflakes und geröstete Mandeln hinzu geben und alles vermischen.

    Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre-Mandel-Cornflakes-Masse einfüllen und leicht andrücken. Am besten über Nacht trocknen lassen.

    Am nächsten Tag Erdbeeren waschen und putzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 100 g der Erdbeeren und den Zucker pürieren. Anschließend die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf, auf kleiner Flamme auflösen und das Erdbeer-Zucker-Püree hinzu geben. Das Ganze dann kalt werden lassen.

    Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Boden geben. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit dem halbfesten Erdbeerpüree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit der geraspelten Kuvertüre bestreuen.