Knusperstreifen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125 g Butter mit Puderzucker und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Das Ei zugeben und das gesiebte Mehl rasch einarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Haferflocken und Mandeln auf einem Backblech 5 Minuten rösten. Das Orangeat feinhacken. Restliche Butter mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen, Haferflocken, Mandeln und Orangeat zugeben und etwas abkühlen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Fläche von ca. 30 mal 40 cm. ausrollen, in Streifen von 8 cm. Breite schneiden und die Kanten der Längsseiten etwa 5 Millimeter einschlagen und andrücken. Die Haferflockenmasse zwischen diesen kleinen Wülsten verteilen.

    Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 12-15 Minuten backen. Die Knusperstreifen aus dem Ofen nehmen und in etwa 2 cm. breite Stücke teilen.