Knusperlachs mit Erbsen-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in der Brühe ca. 20 Min. garen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit Erbsen hinzugeben.

    Für den Dip Kresse vom Beet schneiden, mit Joghurt und Senf verrühren und mit Pfeffer würzen.

    Lachs waschen, trocken tupfen, säuern, wenig salzen und mit Mehl bestäuben. Ei verquirlen. Sonnenblumenkerne grob hacken und mit Paniermehl mischen. Lachs erst in Ei und anschließend in der Paniermehlmischung wenden. Anschließend den Lachs in 1 EL erhitzter Margarine von beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 140 Grad) ca. 10 bis 15 Minuten fertig garen.

    Kartoffeln und Erbsen abgießen, Milch und restliche Margarine hinzufügen, grob zerstampfen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Lachs, Kartoffelstampf und Dip anrichten und servieren.