Knusper-Whiskymuffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillzucker mischen. Eier, Buttermilch, Whisky und zerlassene und erkaltete Butter hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.

    Mehrmals kräftig schütteln, sodass sich alle Zutaten gut vermischen können. Mini-Knusper-Nusskugeln hinzugeben. Mit einem Schneebesen nochmals gut durchrühren. Den Teig in 12 kleine oder 6 große Muffin-Formen geben.

    Backofen vorheizen und den Teig bei 180Grad ca. 25-30 Minuten backen. Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.