Knusper-Hähnchen auf aromatischen Kartoffeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut auf der Brustseite mit einem Messer vom Bindegewebe lösen, sodass eine kleine Tasche entsteht.

  • 2
    Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen, Knoblauch ungeschält mit einem Messerrücken andrücken, alles mit Zitronenscheiben in Bauchraum und Tasche füllen. Hähnchen mit 3 EL Öl einreiben, im Rest Öl anbraten. Mit der Brust nach oben im Ofen 45 Minuten braten.

  • 3
    Kartoffeln waschen und würfeln, 20 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Rosmarin waschen, hacken, zu den Kartoffeln geben. Alles auf einem Backblech verteilen. Das Huhn aus dem Ofen nehmen, mit der Brusseite nach oben auf die Kartoffeln setzen. Kartoffeln mit dem Bratensaft übergießen und 45 Minuten im Ofen braten.