Knusper-Eistorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden die Waffeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Waffeln mit einer Teigrolle fein zerdrücken und in eine Schüssel geben.

    Die Gebäckbrösel mit der Butter vermengen, in eine Springform (Durchmesser 18 cm, Boden gefettet) füllen, andrücken und gefrieren lassen.

    Für den Belag Eigelb mit Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Marzipan-Rohmasse auf einer groben Reibe dazu raspeln und zu einer geschmeidigen Masse rühren.

    Von der Orange die Schale abreiben, den Saft auspressen. Orangenschale und 2 Esslöffel Orangensaft mit dem Orangenlikör zu der Eigelbcreme geben und unterrühren.

    Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einer flachen Schüssel etwa 1,5 Stunden gefrieren lassen, bis das Ei streichfähig ist.

    Die erste Schicht Eis etwa 3 cm dick auf den Waffelboden streichen und darüber eine dünne Schicht Schokoladenglasur spritzen, so dass das Eis bedeckt ist. Die Schicht kurz gefrieren lassen.

    Dann die zweite Eisschicht einfüllen, mit Schokoladenglasur abdecken und wieder gefrieren lassen. So lange fortfahren, bis der Eis aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Eis bestehen. Die Torte mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    Die Torte aus der Form lösen, mit Schokoladenglasur besprenkeln und nach Belieben mit Orangenfilets und -schale garnieren. Zum Servieren mit dem elektrischen Messer abschneiden.