Knoblauchtopf

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Öl in einem geräumigen Bräter erhitzen und das Fleisch anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Fleisch geben; dabei eine Zehe für später zurückbehalten. Alles kurz durchschwitzen, dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zugeben. Den frischen Thymian kurz waschen und die ganzen Zweige beigeben. Mit Tomatenmark, etwas Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Das Ganze zugedeckt mindestens eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dann die Thymianzweige herausfischen und die Sauce noch einmal abschmecken. Kurz vor dem Servieren die letzte Knoblauchzehe hineinpressen und den Schnittlauch darüber streuen. Die Champignons in einer separaten Pfanne kurz andünsten und ebenfalls kurz vor dem Servieren unter den Knoblauchtopf mischen.