Knoblauchpizza mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Hefe, Knoblauch und Thymian in einer Schüssel verrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und allmählich Öl und Wasser in die Mulde gießen. Alles vorsichtig zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig auf eine, mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen und 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem Kreis mit etwa 35 cm Durchmesser ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl einpinseln und den Pizzaboden darauf legen. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
    Inzwischen die Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, Pilze in Scheiben geschnitten, Knoblauch und Petersilie zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.
    Tomatenmark und passierte Tomaten verrühren und auf den Pizzaboden geben, dabei am Rand rundum 1 cm freilassen. Die Pilzmischung gleichmäßig über die Pizza geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Die Pizza im vorgeizten Backofen bei 190 °C 20-25 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen ist. Mit der gehackten Petersilie garnieren und sofort servieren.