Knoblauch-Zitronen-Hähnchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser 20 Min. garen, abgießen, abschrecken und halbieren.
    Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Min. garen.
    In der Zwischenzeit Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehen halbieren, Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl mit Paprika mischen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen.
    3-4 Min. vor Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel mit Paprikaöl bestreichen. Knoblauch und Zitronenscheiben 3 Min. vor Ende mit auf das Backblech geben. Kartoffeln, Hähnchenschenkel, Zitronenscheiben und Knoblauch anrichten, evtl. mit Chiliringen bestreuen.