Knoblauch-Huhn mit Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Poularde säubern, innen und außen salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen schälen und gegebenenfalls halbieren. Zwischen Brustfleisch und Haut der Poularde mit einem Messer eine Tasche schneiden und den frischen Thymian hineinlegen. Poularde mit Bindfaden zusammenbinden, in einen Bräter setzen und die Knoblauchzehen darum anordnen. Etwas Wasser angießen. Im Backofen bei 200 °C gut 1 Stunde braten lassen. Dabei die Poularde einmal wenden und im Keulenbereich immer etwas einstechen, damit unnötiges Fett abfließen kann.

    Für die Soße die Knochen im Topf mit Butter leicht anbräunen, kleingeschnittenes Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner beigeben. Mit Weißwein und Wasser aufgießen und 1 Stunde ohne Deckel leicht köcheln lassen. Anschließend Knochen und Lorbeerblatt entfernen und durch ein Sieb passieren. Etwa Butter hinzugeben und mit Zitronensaft abschmecken, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Schließlich das Huhn zerteilen, Knoblauch und die Soße dazu servieren.