Knoblauch-Gambas mit Salat

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Garnelen auslösen, Darm entfernen. Chilischote waschen, entkernen und hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken. Tipp: Knoblauch im Nu geschält: einfach die Zehen mit dem flachen Messer aus der Schale drücken.

  • 2
    Petersilie waschen, Blättchen grob hacken.

  • 3
    Zwiebel schälen, Tomaten putzen und waschen. Beides in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunter schlagen und mit den Salatzutaten mischen.

  • 4
    100 ml Olivenöl stark erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen. Petersilie darüberstreuen.

  • 5
    Salat und Garnelen mit Oliven und Zitronenscheiben garnieren.