Knoblauch-Gambas mit Salat
Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Garnelen auslösen, Darm entfernen. Chilischote waschen, entkernen und hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken. Tipp: Knoblauch im Nu geschält: einfach die Zehen mit dem flachen Messer aus der Schale drücken.
-
2Petersilie waschen, Blättchen grob hacken.
-
3Zwiebel schälen, Tomaten putzen und waschen. Beides in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunter schlagen und mit den Salatzutaten mischen.
-
4100 ml Olivenöl stark erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen. Petersilie darüberstreuen.
-
5Salat und Garnelen mit Oliven und Zitronenscheiben garnieren.