Knackiges Gemüse mit raffiniertem Kirsch-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch schälen, Chilischote abbrausen, halbieren und entkernen. Beides in eine hohe Rührschüssel geben, Tomaten ohne Saft und Fruchtaufstrich zufügen, mit dem Mixstab pürieren.
    Die Masse in einen Topf geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
    Salatgurke, Möhren sowie Bleichsellerie putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Das Gemüse auf einer Platte anrichten. Den abgekühlte Kirsch-Dip in eine Schüssel füllen und zusammen mit den vorbereiteten Gemüse-Sticks servieren.