Knackiges Gemüse für den Sommer

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paprika vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen und ca. 20 min garen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und enthäuten. Jedes Viertel in kleinere Stücke schneiden.

    Knoblauch abziehen und fein würfeln oder hacken, in 1EL Olivenöl kurz anbraten.
    In einer Schüssel restliches Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikumblätter klein schneiden oder wiegen. Paprika, Knoblauch, Oliven und Basilikum mischen. Die zugedeckte Schüssel im Kühlschrank gut 12 Std. marinieren.