Klößchen in Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Hackfleisch in eine Schüssel geben. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Den Reis, 1 Ei, sowie die Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie unter das Hackfleisch mischen. Salz, Pfeffer und Pimentpulver hinzufügen. Alles gründlich miteinander verkneten. In einem Topf 1 1/4 l Wasser mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Salz und Butter aufkochen.

    In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit angefeuchteten Händen aus je 1 TL Fleischmasse Klößchen formen und diese so lange im Mehl wälzen, bis alle mit einer dünnen Mehlschicht überzogen sind. Die Klößchen vorsichtig in das heiße Wasser hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen.

    Topf von der Kochstelle nehmen. 1 Ei mit dem Saft von einer Zitrone verquirlen und in die Brühe einrühren, leicht erhitzen, bis die Soße etwas eindickt (sie darf nicht kochen, sonst gerinnt sie). Die restliche Petersilie in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen und Soße in Suppentellern (nach Geschmack noch Paprikapulver auf die Oberfläche streuen) servieren.