Kleines Schlossgeheimnis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet oder -rückensteak oder -schnitzel in Scheibchen schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, dann in eine gefettete Auflaufform geben.
    Die Champignons in Butter anbraten und auf die Schweinefilets geben. Darüber den Briekäse schneiden.

    Für die Soße aus 3 EL Butter und 3 gehäuften EL Mehl eine Schwitze bereiten. Mit je einem viertel Liter klarer Brühe, Weißwein und Schlagsahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 1 EL 8-Kräuter-Mischung, 2 TL Dill und 1 Eigelb in die Soße geben. Die Soße wird dann über den Käse gegossen.

    Im Ofen bei 150 Grad Heißluft oder 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen.