Kleine Überraschungs-Strudelpäckchen für das Party-Büffet

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Rührschüssel sieben. Dann 1 Prise Salz, lauwarmes Wasser, 1 Ei, 1 EL Sonnenblumenöl hinzufügen, mit den Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Topf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die 24er-Mini-Backblech fetten und den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen.

  • 2
    Für die Füllung Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und mit einer Gemüsereibe fein raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Porree etwa 2 - 3 Minuten darin dünsten, Möhrenraspel und 75 g Sonnenblumenkerne unterrühren und dann abkühlen lassen. Speisestärke, 75 g Créme-fraiche Kräuter, Käse und 1 Eiweiß unter die abgekühlte Masse rühren und mit Senf, Curry, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Für den Strudelteig auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch zu einem Rechteck ausrollen, dann mit den Handrücken vorsichtig auf eine Größe (etwa 60 x 40 cm) ausziehen. Teig in 24 Quadrate (etwa 10 x 10 cm) teilen und in deren Mitte jeweils 1 - 2 Teelöffel Füllung geben, dabei die Ränder frei lassen. Teig so über der Füllung zusammendrücken, dass kleine Säckchen entstehen. Diese vorsichtig in die Muffinmulden setzen. Das Eigelb mit Milch verschlagen und die Säckchen damit bestreichen. Das Blech auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Dort bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • 4
    Für den Dip in der Zwischenzeit die restl. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Restl. Créme-fraiche Kräuter mit Créme-légère, Kresse und den gerösteten Sonnenblumenkernen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Überraschungs-Säckchen noch warm mit dem Dip servieren.