Kleine Käse-Torte

Zutaten für 10 Personen
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    1. Eine Pumpernickelscheibe in die Mitte einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Ø) legen. 1–2 Pumpernickelscheiben in passende Stücke schneiden oder brechen und die vorhandenen Lücken damit füllen.
    2. Kräuter waschen und trocken schütteln. Ca. 10 Blättchen Basilikum zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, gehackte Kräuter und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Ca. 1/4 der Creme auf den Pumpernickelboden streichen, mit einigen Scheiben Käse belegen. Wieder 1/4 der Creme auf den Käse streichen, erneut mit einigen Käsescheiben belegen. 1/4 der Creme darauf streichen. Übrigen Pumpernickel wie in Schritt 1 beschrieben darauf geben und leicht andrücken. Übrige Creme darauf streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    4. Übrige Käsescheiben halbieren und fächerförmig von der Mitte ausgehend auf die Torte legen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, mit je 1 Basilikumblättchen auf Holzspieße stecken. Torte auf eine Servierplatte setzen, mit Tomatenspießen garnieren.