Klassisches Dessert “Pfirsich Marlene” mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, flach schneiden, auf Portionsteller setzen und mit Cognac beträufeln.

  • 2
    Eigelb und Zucker langsam verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und sich eine cremige Masse gebildet hat.

  • 3
    Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Langsam unter die Eiscreme heben. Unter stetem Rühren im Wasserbad erhitzen (darf nicht kochen), bis die Soße bindet.

  • 4
    Eiskugeln auf die Pfirsichhälften setzen, mit der abgekühlten Vanillesoße anrichten. Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen. Über das Eis träufeln, etwas davon in die Soße gießen. Mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.