Klassisches “Choucroute” – Elsässisches Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen, Zwiebelscheiben darin glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und Weißwein etwa 45 Minuten kochen.

  • 2
    Hackfleisch und Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Ei zu einer Masse verkneten.

  • 3
    Zu Klößchen formen und in heißer Brühe 10 - 15 Minuten garen.

  • 4
    Schweinenacken und Speck in jeweils 4 Portionen teilen, in heißem Öl kräftig anbraten und zu dem Sauerkraut geben. Die Würstchen können ungebraten zum Sauerkraut gegeben werden.

  • 5
    Das Sauerkraut mit dem Fleisch im vorheizten Backofen (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten schmoren lassen.

  • 6
    Die gegarten Leberklöße dazulegen.
    Mit Salzkartoffeln servieren.