Klassisches “Choucroute” – Elsässisches Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen, Zwiebelscheiben darin glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und Weißwein etwa 45 Minuten kochen.
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2Hackfleisch und Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Ei zu einer Masse verkneten.
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3Zu Klößchen formen und in heißer Brühe 10 - 15 Minuten garen.
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4Schweinenacken und Speck in jeweils 4 Portionen teilen, in heißem Öl kräftig anbraten und zu dem Sauerkraut geben. Die Würstchen können ungebraten zum Sauerkraut gegeben werden.
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5Das Sauerkraut mit dem Fleisch im vorheizten Backofen (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten schmoren lassen.
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6Die gegarten Leberklöße dazulegen.
Mit Salzkartoffeln servieren.