Klassisches Boeuf Stroganoff

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rinderfilet, in etwa 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  • 2
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen, würfeln oder in Streifen schneiden.
  • 3
    Champignons putzen, evtl. abspülen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • 4
    Gewürzgurken in Würfel oder Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen portionsweise darin jeweils kurz anbraten, herausnehmen, würzen.
  • 5
    Die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett andünsten. Tomatenwürfel oder -streifen und Champignonscheiben hinzufügen, etwa 5 Minuten dünsten lassen.
  • 6
    Crème fraiche, Senf unterrühren, Gewürzgurkenwürfel oder -streifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischstreifen hinzufügen, mit erhitzen und sofort servieren.