Klassisches Boeuf Stroganoff
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rinderfilet, in etwa 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
-
2Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen, würfeln oder in Streifen schneiden.
-
3Champignons putzen, evtl. abspülen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
-
4Gewürzgurken in Würfel oder Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen portionsweise darin jeweils kurz anbraten, herausnehmen, würzen.
-
5Die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett andünsten. Tomatenwürfel oder -streifen und Champignonscheiben hinzufügen, etwa 5 Minuten dünsten lassen.
-
6Crème fraiche, Senf unterrühren, Gewürzgurkenwürfel oder -streifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischstreifen hinzufügen, mit erhitzen und sofort servieren.