Klassische Spinat-Käse-Knödel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Milch begießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen.

  • 3
    Blattspinat und 1/2 Tasse Wasser zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Spinat abgießen, gut abtropfen lassen, mit Brötchen und Eiern zum geschmeidigen Teig verkneten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
    Tipp: Sollte die Masse zu feucht sein, ein paar Semmelbrösel zufügen.
    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 kleine Knödel formen, dabei jeweils in die Knödelmitte eine Mulde drücken, etwas Schmelzkäse hineingeben und den Knödel wieder schließen. In siedendem Salzwasser in etwas 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit zerlassener Butter und gehobeltem Parmesankäse anrichten.