Klassische Pellkartoffeln mit Brunnenkresse-Quark

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen, in 1,5 Liter kaltem Wasser mit den Rosmarinzweigen, dem Thymian und 1 TL Salz aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.

  • 2
    Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas ausdampfen lassen. Die Kartoffeln pellen und sofort mit dem Brunnenkresse-Quark servieren. Dazu den Quark mit der Créme-fraiche glatt verrühren.

  • 3
    Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und verlesen. Grobe Stiele entfernen und die Blättchen hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Die Schalotte schälen, würfeln und samt Kräutern unter die Quarkcreme mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.