Klassische Obsttorte mit Rührteig

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Rührteig Fett mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  • 2
    Nun die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben, nach und nach mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettete Obstform (28 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180 - 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.
  • 3
    Ausgekühlten Tortenboden gleichmäßig mit Sahnesteif bestreuen, damit der Boden nicht durchweicht.
  • 4
    Für den Belag Obst waschen, gut abtropfen lassen, entstielen oder verlesen, mit etwas Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Dann die Früchte auf den Tortenboden legen.
  • 5
    Für den Guss Tortenguss, 30 g Zucker, Wasser oder Fruchtsaft nach Packungsaufschrift zubereiten und auf das Obst geben.