Klassische Calzone

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe vermischen.
  • 2
    4 Esslöffel Speiseöl, 1 TL Salz und knapp 1/8 Liter lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, noch Mehl hinzufügen.
  • 3
    Den Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, nochmals durchkneten und halbieren.
  • 4
    Jede Teighälfte zu einer runden Platte ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen.
  • 5
    Für den Belag Champignons abtropfen lassen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • 6
    Salami in Scheiben schneiden, Käse und Schinkenspeck würfeln.
  • 7
    Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Tomatenmark mit Semmelbröseln verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchsalz würzen.
  • 8
    Die beiden Teigplatten mit der Masse bestreichen, die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchsalz bestreuen.
  • 9
    Champignons, Salami, Käse, Schinken, Zwiebelringe darauf verteilen, mit Pfeffer, Paprika und Oregano bestreuen.
  • 10
    Ränder mit Wasser bestreichen, die Teighälften zur Hälfte zusammenklappen, gut festdrücken, die Oberfläche mit Speiseöl bestreichen und mit Oregano bestreuen.
  • 11
    Calzone nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert hat.
  • 12
    Calzone in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 220 - 225 Grad Celsius 30 - 40 Minuten backen.