Klassische “Allgäuer” Kässpatzen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier, 1 TL Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles mit einem Holzlöffel zu einem dicken Teig verrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

  • 2
    Einen großen Topf zu Hälfte mit Wasser füllen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Portionsweise den Teig mit dem Spätzlehobel oder durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Nach ca. 4 Minuten die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und warm stellen.

  • 3
    Beide Käsesorten grob raspeln. Abwechselnd Spätzle und Käse in eine Form einschichten und über jede Lage etwas Pfeffer mahlen. In den mäßig heißen Ofen stellen, damit der Käse schmilzt. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin goldbraun braten und mit der Bratbutter über die Käsepatzen verteilen.

  • 4
    Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren. Am besten passt dazu Kopfsalat mit Kräutervinaigrette oder Joghurtdressing.