Kiwi-Orangen-Glöckchen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, Zucker, Salz, kühle Butter und die Hälfte der Orangenschale zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 20 Minuten kühl stellen.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Glöckchen ausstechen. Jeweils zwei Glöckchen an der Spitze etwas übereinander legen. Aus Teigresten kleine Schleifen formen und auf die Glöckchen legen.
    Marzipan-Rohmasse, 1 Eiweiß und restliche Orangenschale verkneten. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf den Rand der Glöckchen spritzen. Auf den mit Backpapier ausgelegten Blechen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
    Kiwi-Konfitüre erwärmen und in die Glöckchen füllen.