Kirschkuchen mit Rahmguss

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Salz mischen, Butter in Stückchen und 75 bis 100 ml kaltes Wasser zufügen. Kurz kneten, dann kühl stellen.

    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In eine flache, leicht eingefettete, mit Mehl bestreute Kuchenform (24 cm) oder Tarteform legen, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel den Boden einstechen.

    Haselnüsse mit Zucker mischen, auf den Boden streuen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
    ca.15 Minuten backen (Umluft: 180 °C).

    Stärke mit Zucker mischen, Ei und Sahne unterrühren. Nach ca. 15 Minuten gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 bis 20 Minuten backen (Umluft: 170 °C). Auskühlen lassen, aus der Form lösen. Mit Puderzucker nach Belieben bestreuen.