Kirschkuchen mit Mohn
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch in einem Topf erhitzen. Mohn einrieseln lassen und 2 - 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite stellen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker mind. 8 Minuten cremigrühren. Eier einzeln je 30 Sekunden lang unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit der Mohn-Milch-Mischung abwechselnd unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech (40 x 30 cm) verstreichen.
Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175° C (Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.