Kirschkuchen auf italienische Art

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiße, Salz und zwei Esslöffel Wasser steif schlagen. Vom Zucker 125 g einrieseln lassen und weiter schlagen. Und zwar so lange, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun die Eigelbe kurz unterrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Die Mandelkekse grob zerbröseln und auf den Teig streuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad Celsius (Umluft = 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier ganz vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte vollständig auskühlen lassen.
  • 2
    Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft aufkochen, Puddingpulver, Vanillezucker und 5 EL Wasser glatt rühren. Dann das angerührte Puddingpulver in den kochenden Saft rühren. Etwa eine Minute köcheln lassen, dann erst die Kirschen unterheben. Topf vom Herd nehmen und das Kompott kurz abkühlen lassen.
  • 3
    Die Biskuitplatte halbieren. Das Kirschkompott auf eine Biskuitplatte gegen und gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • 4
    Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saure Sahne, Mascarpone, Schlagsahne und 100 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Espresso auflösen, dann den Weinbrand unterrühren. Etwas Sahnecreme in die Kaffeemischung rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Knapp die Hälfte der Creme auf die Kirschen geben und glatt streichen. Nun den zweiten Biskuitboden darauflegen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Cremetupfen dicht an dicht auf den Biskuit spritzen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.