Kirschkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschalenabrieb und Milch schaumig rühren. Eier, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver zufügen und kurz untermischen (nicht zu lang, da sonst der Kuchen zu fest wird).

    Springform mit 2 TL Butter einfetten, den Rührteig einfüllen und glattstreichen.

    Die abgetropften Sauerkirschen in den Kuchen hineindrücken, dabei eine Handvoll beiseitelegen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 45 min. backen, danach 15 min. abkühlen lassen. Kuchen dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    Die Marmelade bei schwacher Temperatur 2 min. erhitzen und durch einen Sieb streichen. Den Kuchen damit bestreichen. Die restlichen Kirschen in Hälften schneiden und dekorativ auf der Marmelade verteilen.