Kirschkompott mit Vanillegrieß

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Fruchtsaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 5 EL Saft abnehmen und mit 2 EL Zucker und Saucenpulver glatt rühren. Restlichen Saft und Zimt aufkochen lassen, angerührtes Saucenpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen und dann Kirschen unterheben.
    Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen. 5 EL Zucker, Salz und Vanillezucker in die kochende Milch rühren. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten quellen lassen.
    Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen. Grieß von der Herdplatte nehmen. Eigelb verquirlen und zügig unter den Grieß rühren. Eiweiß portionsweise unterheben. Kirschen und Grieß anrichten. Mit Melisse verzieren und mit Zimt bestreuen.