Kirschkaltschale mit Rotwein und Eiweißnocken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gewaschenen und gut abgetropften sowie entsteinten Kirschen mit den von einer halben in 2 - 3 cm in Streifen geschnittenen lZitronenschale und der Stange Zimt sowie 3 EL Zucker zum Kochen bringen. Nach ca. 3 Minuten den Rotwein zugießen.

    Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zur Suppe geben und einmal aufkochen, danach Zitronenschale und Zimtstange entfernen.

    Die Suppe in eine Schüssel umgießen, auskühlen lassen und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.

    Eiweiß mit 2 EL Zuckersteif schlagen.
    1 l Wasser zum Kochen bringen. Das Eiweiß mi einem Teelöffel portionsweise abstechen und ins Wasser gleiten lassen.

    Die restliche Zitrone in feine Streifen schneiden und in 1 EL Zucker wälzen.

    Vor dem Servieren die Eiweißklößchen und Zitronenschalen auf der Kaltschale verteilen.