Kirschenmichel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kirschen entsteinen. Schmand, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben. Eier dazugeben. Alles mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 2-3 Minuten glatt- bzw. schaumig rühren.
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2Den Zwieback ganz in die Vanille-Schmand-Milch hineinlegen. Die Stücke, die nicht vollständig eingetaucht werden können, einmal umdrehen. Den Zwieback ca. eine halbe Minute in der Milch liegen lassen - nicht zu lange, damit sie nicht zu weich werden - sie lassen sich dann nicht mehr ganz so gut schichten ;-).
Mit einer Schaumkelle aus der Vanille-Milch herausheben.
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3Die Zwiebackstücke dicht hintereinander in eine gefettete Auflaufform setzen, sodass sie halb übereinander liegen. Die Kirschen in die Zwieback-Lücken geben (dazu die Zwiebackbrote leicht anheben und die Kirschen quasi zwischen die Zwiebackbrote legen. Restliche Kirschen über dem Auflauf verteilen.
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4Die Vanille-Milch über den Auflauf gießen und für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 175°C, Gas: Stufe 2) geben. Nach 30 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken, damit es nicht zu braun wird.
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5Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.