Kirschen-Topfen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Milch auf 500 ml auffüllen. Puddingpulver mit 1 EL Zucker vermischen und mit 8 EL des Kirschsaftes verrühren. Mit der restlichen Flüssigkeit Pudding nach Vorschrift kochen. Die abgetropften Kirschen zum Pudding geben, noch einmal kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen. Abkühlen lassen. Eine etwas höhere Auflaufform bereitstellen und mit ein wenig Butter ausfetten. Für die Topfenmasse werden Butter, Zucker und Dotter schaumig gerührt. Weizengrieß, Milch, Topfen und eine Prise Salz unterrühren. Eiweiß mit Kristallzucker schlagen und vorsichtig unterheben. Diese Masse in die Auflaufform füllen. Darüber wird die Pudding-Kirschen-Masse verteilt. In den nicht vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C ca. 45 min. backen.